От всей души поздравляем всех причастных с профессиональным праздником!
В 1966 году, когда СССР вступил в фазу расцвета, Президиум Верховного Совета издал указ «Об установлении ежегодного праздника «Дня работников пищевой промышленности». Цель — обратить внимание граждан на заслуги пищевиков перед государством и поощрить лучших сотрудников пищевой индустрии по всей стране. Первые мероприятия отличались размахом: проводились всесоюзные фестивали и выставки, награждались передовики производства.
Этот праздник объединяет всех, кто своим трудом и талантом ежедневно вносит вклад в развитие и процветание нашего общества. Благодаря вашему профессионализму на наших столах всегда оказывается вкусная, качественная и безопасная продукция.
Пусть ваши профессиональные будни будут полны вдохновения, новых открытий и достижений! Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!
Интересные рекорды пищевиков России
самый большой салат Оливье из Оренбурга (1841 кг), в приготовлении которого участвовали не только повара, но также актеры, бизнесмены, политики;
гигантские картины из колбасы 1 х 1,5 метра из Ростова-на-Дону;
пензенская окрошка весом 855 кг — именно столько за 3 часа смогли нарезать 26 человек;
самый длинный равиоль в мире — более 29 м с нешуточным весом в 20 кг, который слепил петербургский шеф-повар Алексей Семенов;
чак-чак весом в 1 тонну в честь юбилея Казани.