Сайты муниципальных образований Гатчинского района
МЫ в ВКонтакте (VK)

Неправильная парковка

Транспорт
Парковка на газонах, куда звонить, где нельзя парковаться

1. парковка механических транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями и(или) предназначенной для озеленения поверхности земельного участка (газон)

Ответственность за размещение механических транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок предусмотрена ст. 4.9. областного закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях» (далее – областной закон) и влечет наложение административного штрафа.

В соответствии с постановлением администрации от 19.02.2019 № 526 сотрудники администрации наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных, в том числе, ст. 4.9. областного закона от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях».

В соответствии с п. 1 ст. 28.1 Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП) поводами к возбуждению дела об административном правонарушении является, в том числе сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27 и статьей 14.52 настоящего Кодекса).

Таким образом, по факту размещения механических транспортных средств на газонах и детских игровых и спортивных площадках Вы можете обращаться в администрацию с целью дальнейшего привлечения собственников (владельцев) транспортных средств к административной ответственности.

Обращаем Ваше внимание, что в содержании обращений, указывающих на нарушения закона, должны содержаться сведения об адресе, дате и времени выявленного правонарушения, а также о транспортных средствах, водителями которых допущены правонарушения (гос.рег. знак, марка, модель) с приложением материалов фотофиксации.

2. Парковка механических транспортных средств на пешеходном тротуаре

Ответственность за размещение транспортных средств на пешеходных тротуарах предусмотрена ст. 12.19. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и полномочия для привлечения к административной ответственности собственников (владельцев) транспортных средств, допустивших нарушения в данной части, возложены на органы государственной автоинспекции.

3. Где находиться штрафстоянка ГИБДД

Находится по адресу напротив здания завода "КРИЗО" по ул. Железнодорожная, 43
Где находиться штрафстоянка ГИБДД

4. Куда звонить и что делать, если не обнаружили автомобиль там где его оставили

Проверка авто на угон.
Первое действие, которое вам необходимо сделать – связаться напрямую с дежурной частью ГИБДД.
С мобильного телефона это можно сделать по телефону 112 или позвонить в ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области.
Телефоны:
+7 (813) 712-25-70 (дежурная часть)
+7 (813) 717-10-60
+7 (813) 717-31-46 (отделение по ИАЗ)
+7 (813) 717-02-74 (дорожная инспекция)
+7 (813) 717-00-64 (дорожная инспекция)

Штрафстоянка:
г. Гатчина, Железнодорожная ул., 43
8 (999) 025-97-17

Если автомобиль эвакуирован, то уточняйте, инспектор какого отдела ГИБДД составил протокол об административном нарушении, и на какую стоянку отправлен автомобиль. Запаситесь ручкой и листком бумаги, чтобы записать все данные. В кодексе говорится, что решение возвращать вам автомобиль или нет должен принять только инспектор ГИБДД. Поэтому следующий этап – общение с должностными лицами отдела автоинспекции, инспектор которого составил протокол и вызвал эвакуатор.

Для общения с инспектором вам понадобятся:
-водительское удостоверение;
-свидетельство о регистрации транспортного средства;
-полис ОСАГО.

Если автомобиль эвакуируют в вашем присутствии:
Если эвакуация вашего автомобиля началась без вас, но вы вернулись до того, как эвакуатор тронулся с места, инспектор должен прекратить задержание ТС и дать вам возможность устранить нарушение самостоятельно. Например, если вы оставили автомобиль, нарушив правила парковки, переставьте автомобиль в разрешенное место.
Если вы не можете устранить причину задержания ТС, получите у инспектора копию протокола о задержании транспортного средства и разрешение на возврат ТС.
Заберите из машины водительские документы, они также понадобятся для возврата автомобиля со штрафстоянки.
Проследите, чтобы автомобиль опечатали, а в протоколе о задержании ТС было зафиксировано состояние автомобиля до его погрузки на эвакуатор.
ПОМНИТЕ! Эвакуация автомобиля с пассажирами внутри запрещена. При этом инспектор не имеет права заставлять пассажиров выйти из машины.

Что делать если документы остались в авто:
Очень часто свидетельство о регистрации, вместе с правами лежит в портмоне, а полис ОСАГО, в бардачке автомобиля. Если это ваш случай, то отправляемся на штрафстоянку, вежливо, но настойчиво просим сотрудника распломбировать автомобиль для того, чтобы забрать документы, а после снова опломбировать его.
С документами направляемся в отдел ГИБДД и получаем копию протокола об административном нарушении или копию протокола о задержании ТС. Проконтролируйте, чтобы инспектор поставил на документе отметку об устранении нарушения. Именно она будет являться основанием для возврата авто.

Как забрать авто со штрафстоянки?
В пункте 10 ст 27.13 сказано, что авто вам обязаны вернуть как только вы предоставили документы на авто, права и документ об устранении причины задержания. Поэтому отправляемся на штрафстоянку, предъявляем сотруднику свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, доверенность (если автомобиль не ваш) и копию протокола с отметкой об устранении нарушения.
Если на автомобиле обнаружены повреждения, не подписывайте акт приёма-передачи. Вам нужно вызвать полицию и зафиксировать повреждения. На основании этого вы сможете подать иск в суд о возмещении ущерба.

Итоговую сумму можно уточнить только в ГИБДД и на штрафстоянке.

За что придется заплатить:
- за работу эвакуатора
- за содержание автомобиля на штрафстоянке
- штраф в ГИБДД

5. Сколько это стоит

Категория транспортного средства Тариф на перемещение*, в руб.
за одно транспортное средство
Тариф на хранение одного транспортного средства*,   
в руб. за 1 час
01.01.2023-31.12.2023 01.01.2024-31.12.2024 01.01.2023-31.12.2023 01.01.2024-31.12.2024
Транспортные средства категорий A, А1, В1, М; самоходные машины категорий А I 4 837,11 5 323,03 32,92 36,23
Транспортные средства категорий В, D1
массой до 3,5 тонн; самоходные машины категорий А II
4 837,11 5 323,03 64,72 71,23
Транспортные средства категорий С, D, ВЕ, СЕ, DЕ, С1, С1Е, D1Е  массой более 3,5 тонн; самоходные машины категорий А III, А IV, B,C,D,E,F 19 246,25 21 179,66 130,58 143,70
Негабаритные транспортные средства ** 22 690,14 24 969,51 195,31 214,92

6. Как обжаловать штраф за парковку или нарушение ПДД

У вас есть 10 календарных дней, чтобы обжаловать штраф. Для этого подайте жалобу в ведомство, которое его назначило, или в суд
Онлайн
Читайте ниже
Лично
Любые автоштрафы, включая штрафы с камер, можно обжаловать лично в районном суде или в ведомстве, которое выписало штраф
  • Штрафы за нарушение ПДД — в ГИБДД; за нарушение правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге — в органах власти этих городов федерального значения
  • Штрафы за нарушение правил парковки в других регионах — в местных органах власти и уполномоченных ими организациях. Если штраф выписан административной комиссией — только в суде
Как составить жалобу для личной подачи
  • Заполните жалобу по шаблону или в свободной форме. Укажите:
    • наименование и адрес ведомства или суда, куда направляете жалобу
    • ваши ФИО, адрес проживания и телефон
    • номер и дату постановления о назначении штрафа
    • ФИО и должность инспектора или судьи
    • статью закона, по которому вынесено постановление
  • Подробно опишите причины, по которым штраф должен быть отменён 
  • Приложите копию постановления и свои доказательства, например фотографии
Подпишите жалобу и передайте её вместе с приложениями в канцелярию ведомства или суда. Документы можно отправить по почте заказным письмом
 
Жалобы в ГИБДД и других ведомствах рассматривают в течение 10 календарных дней, в суде — до 2 месяцев. После рассмотрения жалобы вам придёт письменный ответ. Если вы получили отказ — штраф нужно оплатить в течение 60 календарных дней со дня рассмотрения жалобы

7. Как обжаловать автоштраф в суде онлайн

Подать электронное обращение нужно в течение 10 календарных дней после получения постановления о штрафе

В ГИБДД и других ведомствах жалобы рассматривают в течение 10 календарных дней, в суде — до 2 месяцев
 
Обжаловать автоштраф в суде онлайн можно через ГАС «Правосудие»

Жалобу нужно подавать в суд того района, где было зарегистрировано нарушение ПДД

Обжаловать через ГАС «Правосудие»
  • Войдите в ГАС «Правосудие» с логином и паролем от Госуслуг
  • В разделе «Подача жалобы на постановление по делу об административном правонарушении» нажмите «Подать заявление»
  • Заполните жалобу, приложите доказательства и сформируйте заявление
Штрафы с камер ГИБДД можно обжаловать:

8. Сколько рассматривают жалобы?

Жалобы в ГИБДД и других ведомствах рассматривают в течение 10 календарных дней, в суде — до 2 месяцев. После рассмотрения жалобы вам придёт письменный ответ. Если вы получили отказ — штраф нужно оплатить в течение 60 календарных дней со дня рассмотрения жалобы

9. Как определить, кто выписал автоштраф?

10. Почему обжалование может быть недоступно?

  • Транспортное средство принадлежит другому владельцу, и только он может обжаловать штраф
  • Штраф выписан лично инспектором — онлайн-обжалование доступно только для штрафов с камер
  • Срок для обжалования истёк — на это отводится 10 календарных дней
  • Жалоба была подана ранее в бумажном виде
  • Вы зашли на Госуслуги как сотрудник организации, и у вас нет полномочий на подачу жалобы
Официальный сайт Гатчинского муниципального округа
Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Карла Маркса, д.44
Разработка : Наша Гатчина и Гатчинский район - www.81371.ru
© 2022, Официальный сайт Гатчинского муниципального округа. Все права защищены. Яндекс.Метрика