Добро пожаловать на новый сайт Гатчинского района
Сайты муниципальных образований Гатчинского района
МЫ в ВКонтакте (VK)

Новый памятник «Ленинградская Мадонна»

Общие новости • 12 февраля 2024 в 12:15

На территории мемориального комплекса «Румболовская гора» во Всеволожске губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр юстиции Константин Чуйченко сегодня открыли новый памятник «Ленинградская Мадонна» — он посвящён детям, рождённым в Ленинграде в годы блокады.

 С 1941 по 1943 год в блокадном Ленинграде родилось почти 90 тысяч детей. Это значит, что город жил, город работал, город любил. Но еще одна цифра страшная: за все время блокады в Ленинграде погибло почти 300 тысяч детей. Многих вывозили здесь по Дороге жизни, но спасти удалось не всех. Этот памятник пронзителен, с одной стороны, он напоминает о трагедии блокадного Ленинграда, а с другой стороны, о силе, воле, о любви, о материнской заботе, о вере в будущее. Потому что, когда рождаются дети, с ними всегда связана вера в будущее. И там, в блокадном Ленинграде, несмотря на голод и холод, верили в Победу, как и сегодня мы верим в Победу добра над злом. И верим в наших ребят в зоне специальной военной операции, — сказал на церемонии открытия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В основе скульптурной композиции — женщина, сидящая на фоне разбитого окна и прижимающая к себе младенца. Автор памятника — скульптор Алексей Степаненко.

Площадку для будущего памятника выбрали в прошлом году инициатор проекта — министр юстиции Константин Чуйченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Официальный сайт Гатчинского района
Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Карла Маркса, д.44
Разработка : Наша Гатчина и Гатчинский район - www.81371.ru
© 2022, Официальный сайт Гатчинского района. Все права защищены. Яндекс.Метрика